天然酵母パンを作られているシルビコラさん
素材の甘さを感じられる素朴で味わい深い美味しさのシュトーレンです。
画像は過去販売時の物なので
形状やお包みは変更になる可能性があります。
こちらのシュトーレンはプラントベースになります。
レモンピールがアクセントの爽やかなシュトーレンです。
バターなどの乳製品や卵は使用しておりません。
※バターを使う商品と同じ工房で製造しますので、コンタミネーションの可能性はございます。重度のアレルギーをお持ちの方はお気を付けください。
糖分も、保湿性や味のバランスを考えた最小限の量でお作りしております。
カットをして冷凍しておくと〇
以下、シルビコラさんより。
自分の子どもが小さい頃、アレルギーで食事に制限がありました。
その頃、食べれない食材はあるけど、それ以外の食材で美味しいものを沢山作れるなあと、日々発見でした。
バターや卵の魅惑的な香りは時々味わいたい贅沢な物ですが
それらを使わないことで、その他の素材の味が良く分かるということも。
また、自分自身が甘すぎるものが苦手なので、そういった方でも食べられるシュトーレンを、という思いのもと作ったのが始まりでした。
クリスマスシーズンは何かと忙しく、体調管理も気を付けたいところですが、
季節がら、食事が重めの内容になってしまいがちかと思います。
私は疲れてるときに重めのもの(動物性の食材、油分、糖分)を食べ過ぎると
体調を崩してしまいがちなのですが、そんなシーンにも負担少なく召し上がっていただけるシュトーレンかなと思います。
いろいろと書きましたが、簡単にすると、
「美味しくて、いろんな方に囲んでいただけるシュトーレンを作りたい」という気持ちです。
原材料:小麦粉 ラム酒漬けドライフルーツ(いちじく レーズン ラム酒) 自家製自然酵母 自家製レモンピール(レモン皮 甜菜糖) 菜種油 ココナッツミルク くるみ アーモンド 小麦全粒粉(国産有機栽培) はちみつ アーモンドプードル ココナッツファイン 塩 仕上げにココナッツオイルと甜菜糖を使用
いろんな方の優しいパワーが詰まったシュトーレンです。
賞味期限:
ハーフ 12/24※ハーフカットは通常よりも期限を短くしています。
ホール 12/27
保存法方:直射日光を避け、乾燥を防いで常温で保管してください。(一般的なものより糖分が少なく、バターも使用しないので、時間が経つと少しぱさっとするので、賞味期限を短く設定しております。お早めにお召し上がりください。
冷凍保存可能です。